红利富实木门丨夏季多雨 木门保养不可少

2019-07-19 https://www.chinafloor.cn/ 责任编辑:夏红 浏览数: 手机访问 中华地板网

随着气温飙升,日子渐进入了盛夏时节。高温与潮湿的双重组合拳,不仅折磨着我们,对于家具也是极大的考验。

随着气温飙升,日子渐进入了盛夏时节。高温与潮湿的双重组合拳,不仅折磨着我们,对于家具也是极大的考验。如果“伺候”不好,就会对家具造成永久性的损伤。

其实如何保养木门也是一门学问,很多人都不知道木门保养应该从哪几个方面着手。

尤其是木门随着季节交替产生的气温和空气湿度变化对木门有很大影响,所以今天就来和大家说一下木门在特殊环境下以及平时的保养事项~

(图片来源:红利地板供稿,侵删)

不同的季节,对保养木门的侧重点也不同。

就拿夏天来说,夏天因为温度较高,同时雷雨天比较多,就像是现在的梅雨季节,空气湿度特别大。我们要及时做好防潮工作。

比如,我们可以在木门或者中式玄关柜处放置石灰吸湿,或者,也可以用空调来进行除湿工作,当然,这些都不能长时间进行,不然木门会因为湿度和温差骤变而导致变形。

(图片来源:红利地板供稿,侵删)

除了湿度的影响,在夏季我们还应注意阳光的直射问题。千万不可低估了阳光的威力。如果长时间的暴晒,会使木门过于干燥,就很容易出现裂缝和局部的褪色。为了避免这种情况,您可在阳光较为强烈的地方,适当用一些厚点的窗帘或者纱帘进行遮阳。

(图片来源:红利地板供稿,侵删)

除了季节因素的影响,在平时的生活中,木门也要注意呵护和保养。

1、如果家里有需要装修,或其他灰尘、水泥、石灰较多的情况时,这里面需要对木门进行遮盖,以免粉刷涂料弄到木门的表层,会使门门面材料剥离、褪色,同时,涂料或其他的带有颜色的产品落到木门上,会造成木门清洁困难。

(图片来源:红利地板供稿,侵删)

2、木门闲置时保持全开或全闭状态

3、如果需要通风,则木门应该全开,后面扣到门吸上,不要让木门长时间处于半开合状态,因为这种半闭合状态,会增加合页的压力,如果木门本身又过重的话,则容易造成门扇松动、木门变形; 同时,木门处于半闭合状态,如果突然有大风吹入,则木门会突然重力关闭,或直接冲撞墙壁,对木门伤害很大。

(图片来源:红利地板供稿,侵删)

木门是我们家的一部分,在给我提供美观和实用的同时,我们也不要忘了好好保养它哦。

(文章来源:红利地板供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

红利整木丨选择整木定制后,如何量度衣柜尺寸?

​红利用心服务对木制品有着热爱与情节的人士,把传统木文化用现代工艺加以演绎,定制属于您的高端实木产品![详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://honglidiban123.co.chinafloor.cn/news/itemid-398595.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

第3年

品牌名称:红利地板

公司名称:浙江红利富实木业有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板 地暖实木地板

所在地区:浙江 湖州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]南通地址在哪儿[2019-03-09]

  • [ 中评 ]近年来红利地板推出了“晶盾面”抗刮擦纯实木地板和地热...[2014-04-30]

  • [ 中评 ]我是红利的经销商,说实在的,为什么我从圣象出来后会选...[2013-10-28]

  • [ 好评 ]红利地板我用两年了,没出现任合问题,真的很好。[2013-10-17]

  • [ 好评 ]油漆面做的挺好,色差很小。铺完没有刺鼻的味道,来的货...[2013-06-26]

联系我们

CONTACT US

公司名称:浙江红利富实木业有限公司

电 话:0572-2809***

E-mail:honglidiban123@sina.com

地 址:浙江省湖州市南浔区横街工业园

网 址:https://honglidiban123.co.chinafloor.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华地板网与优质招商品牌取得联系